外国籍の方の登録について

外国籍の方のご登録に際しては、以下の点についてご留意ください。

1. 就労可能な在留資格があること

身分又は地位に基づく在留資格、定められた範囲での就労が可能な在留資格をお持ちの方となります。

2. お仕事のご案内について

  • 在留期間に制限がある方につきましては、在留期間内のお仕事をご案内しております。
  • 定められた範囲での就労が可能な在留資格をお持ちの方につきましては、許可された範囲内でのお仕事をご案内しております。お仕事の内容等により取り扱い状況が異なりますので、詳しくは、事前にお問合せください。
  • 資格外活動許可範囲内のお仕事につきましては、現在当社でのお取扱が極めて少なく、ご就業いただくことが難しい状況です。予めご了承ください。

3. 登録手続き・契約締結等は全て日本語で行います

就労資格を確認するためオンライン登録はできません。来社登録をご利用ください。
ご登録及びその他の諸手続きは、外国語での対応を行っておりません。従って、日本語でのコミュニケーション及び読み書きが難しい方は、ご登録いただけません。予めご了承ください。

4. ご登録時のお持ち物について

  • ご登録時には、在留資格の確認をさせていただくため、在留カードを必ずお持ちください。
  • 在留期間・在留資格等に変更があった場合には、再度在留カードをご提示ください。

※詳細は登録会の予約確定時にご案内致します